Питание в учреждении | «Детский сад №11 комбинированного вида» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Статистика
Количество воспитанников:: 103
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Питание в учреждении
ЦЫПИГИНА
Татьяна Валентиновна
Повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830
Перерыв на обед
1330 - 1400
Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.  
       В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
         Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.

КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Молоко, творог, масло ООО "Агрофирма "Юбилейная" РМ, Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д.136 +7 (83447) 2-31-02
Хлеб ИП Терентьева А.А. РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17А +7 (83451) 6-68-38
Сыр, кисломолочная продукция, сметана "Новомилк" РМ, г. Рузаевка, ул. Луначарского, д.166 7 (83451) 3-59-43
Мясо ООО "МК"Атяшевский" РМ, Атяшевский район, р.п. Атяшево, ул. +7 834 342-12-11
Яйцо ООО "Хорошее дело" РМ, Дубенский район, с. Дубенки, 2-й Микрорайон +7 (83447) 2-56-96,
Куры ОАО "Агрофирма Октябрьская" РМ, Большая Елховка, ул. Заводская, д.12 +7 (3441) 25-27-82
Печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка, ул. Кутузова, д.91 -

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании

Создано: 02.02.2016 10:46:39   |   Изменено: 22.03.2022 10:05:15
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Буктрейлер по книге "Твои защитники" Л. Кассиль. Группа "Сказка"
Фотографии