Статистика
Количество воспитанников: | 104 |
Дети до 3 лет: | 12 |
Дети от 3 до 7 лет: | 92 |
Выпускники: | 34 |
Ссылки
Питание в учреждении
Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | ||
Перерыв на обед 1330 - 1400 |
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в МБДОУ "Радуга" комбинированного вида"организовано 4х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам. Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао | ООО "Гермес" | Пензенская обл. г.о. город Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453 | 8 8412 45 22 00 | |
Хлеб | И.П. Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17 А | +7 (83451) 6-68-38 | |
Мясо птицы | И.П. Первушкин Е.А. | РМ, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.44, кв.23 | +7 834 512 46 38 | |
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное | ООО "Застава" | РМ, г. Рузаевка, б-р Горшкова, д.9 | +7 960 333 55 00 | |
Молоко | ООО "Агрофирма Юбилейная" | Республика Мордовия, Дубенский район, село Дубенки, ул. Бровцева, д.136 | -8 83447 2 13 95 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | РМ, г. Рузаевка | 8 83451 4 06 49 | |
Рыба минтай | ООО "Садко" | РМ, г. Саранск | 8 8342 4 53 219 |
Дополнительная информация
- Положение об организации питания в МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида" (pdf, 329.74 KB)
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 октября 2020 г. № 32 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМ САНПИН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» (pdf, 281.63 KB)
- Примерное 14-дневное меню для возрастной категории от 1,5-3 лет (pdf, 402.33 KB)
- Примерное 14-дневное меню для возрастной категории от 3-7 лет (pdf, 474.62 KB)
Меню ежедневного горячего питания
- Меню на 18.05.2023 г. (jpg, 26.92 KB)
- Меню на 19.05.2023 г. (jpg, 35.85 KB)
- Меню на 22.05.2023 г. (jpg, 34.53 KB)
- Меню на 23.05.2023 г. (jpg, 26.15 KB)
ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
- Загрузить (pdf, 134.81 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации о здоровом питании (pdf, 198.07 KB)
Создано: 02.02.2016 10:46:39 | Изменено: 23.05.2023 16:08:01