Питание в учреждении | «Детский сад №11 комбинированного вида» - структурное подразделение МБДОУ «Детский сад «Радуга» комбинированного вида», Рузаевский район
Статистика
Количество воспитанников: 94
Дети до 3 лет: 19
Дети от 3 до 7 лет: 75
Выпускники: 16
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Задать вопрос об условиях питания в образовательной организации можно через форму "Обратная связь".

Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с ранее опубликованными ответами.
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830 0700 - 1830
Перерыв на обед
1330 - 1400
Питание– один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
в МБДОУ "Радуга" комбинированного вида"организовано 4х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) полностью удовлетворяющее физиологические потребности растущего организма в основных питательных веществах.
Основными принципами организации питания в  учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
При составлении меню учитывается, чтобы в течение дня блюда не повторялись, а соответствующий набор продуктов удельный вес которых (блюда из мяса, рыбы, яиц, творога, молока) был постоянным, не зависимо от сезона года. Чтобы правильно вести подсчет белков, жиров и углеводов, меню составляется по технологическим картам.  Подсчет калорийности проводится ежемесячно. Постоянно проводится “С”- витаминизация третьего блюда. Питание в ДОО организованно согласно требованиям Сан ПиНа2.3/2.4.3590-20.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай, кофе, какао ООО "Гермес" Пензенская обл. г.о. город Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453 8 8412 45 22 00
Хлеб И.П. Терентьева А.А. РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17 А +7 (83451) 6-68-38
Мясо птицы И.П. Первушкин Е.А. РМ, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, д.44, кв.23 +7 834 512 46 38
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное ООО "Застава" РМ, г. Рузаевка, б-р Горшкова, д.9 +7 960 333 55 00
Молоко ООО "Агрофирма Юбилейная" Республика Мордовия, Дубенский район, село Дубенки, ул. Бровцева, д.136 -8 83447 2 13 95
Печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка 8 83451 4 06 49
Рыба минтай ООО "Садко" РМ, г. Саранск 8 8342 4 53 219

Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания

ИНФОРМАЦИЯ О НАЛИЧИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МЕНЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Рекомендации о здоровом питании

Создано: 02.02.2016 10:46:39   |   Изменено: 19.04.2024 14:46:51
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Видео газета "День бабушек и дедушек"
Фотографии