Статистика
Количество воспитанников: | 102 |
Дети до 3 лет: | 9 |
Дети от 3 до 7 лет: | 93 |
Выпускники: | 34 |
Ссылки
Питание в учреждении
РЕЖИМ РАБОТЫ КУХНИ
ПН | ВТ | СР | ЧТ | ПТ | СБ | ВС |
---|---|---|---|---|---|---|
0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | 0700 - 1830 | ||
Перерыв на обед 1330 - 1400 |
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги | Наименование компании | Адрес | Контактные телефоны | Сайт |
---|---|---|---|---|
Молоко, творог, масло | ООО "Агрофирма "Юбилейная" | РМ, Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д.136 | +7 (83447) 2-31-02 | |
Хлеб | ИП Терентьева А.А. | РМ, г. Рузаевка, ул. Рубцова, д.17А | +7 (83451) 6-68-38 | |
Сыр, кисломолочная продукция, сметана | "Новомилк" | РМ, г. Рузаевка, ул. Луначарского, д.166 | 7 (83451) 3-59-43 | |
Мясо | ООО "МК"Атяшевский" | РМ, Атяшевский район, р.п. Атяшево, ул. | +7 834 342-12-11 | |
Яйцо | ООО "Хорошее дело" | РМ, Дубенский район, с. Дубенки, 2-й Микрорайон | +7 (83447) 2-56-96, | |
Куры | ОАО "Агрофирма Октябрьская" | РМ, Большая Елховка, ул. Заводская, д.12 | +7 (3441) 25-27-82 | |
Печенье | ИП Архипов Н.В. | РМ, г. Рузаевка, ул. Кутузова, д.91 | - |
Дополнительная информация
- Документы, регламентирующие организацию питания в ДОО (docx, 11.76 KB)
- Примерное 10 дневное меню для нужд структурных подразделений МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида". для возрастной категории от 1,5-3 лет (pdf, 684.99 KB)
- Примерное 10 дневное меню для нужд структурных подразделений МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида". для возрастной категории от 3-7 лет (pdf, 694.70 KB)
- Положение об организации питания (pdf, 329.84 KB)
- Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (docx, 123.83 KB)
Рекомендации о здоровом питании
- Рекомендации о здоровом питании (pdf, 198.07 KB)
Создано: 02.02.2016 10:46:39 | Изменено: 03.01.2023 08:43:01